根据北京市民政局最新发布的《北京市2020年度市级社会组织评估结果公示》显示,北京王府公益基金会以优异成绩获评北京市社会组织4A等级。

9月4日,北京市民政局组织的专家评估小组对基金会开展了社会组织等级评估,包括基础条件、内部治理、工作绩效、党建、财务管理和社会评价等方面,进行专家评审和实地考察。

 

 

北京王府公益基金会自2016年成立以来,在理事会的指导下,高度重视基金会合规建设。今年基金会首次参加北京市社会组织等级评估,理事会高度重视本次评估工作,认为本次评估是对基金会自成立以来整体工作的系统梳理和全面检阅,同时也是基金会全体工作人员向评估专家团队学习的最佳机会。

 

 

社会组织等级评估是由民政部主导力推的一项规范社会组织管理的重要工程,由评估专家根据评估标准,对社会组织进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论。社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A级(AA)、1A级(A)。民政部门确认社会组织评估等级、发布公告,并向获得3A以上评估等级的社会组织颁发证书和牌匾。获得3A以上评估等级的基金会、慈善组织等公益性社会团体可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。获得4A以上评估等级的社会组织在年度检查时,可以简化年度检查程序。

此次获评4A等级,是北京市民政部门对北京王府公益基金会工作的充分认可,有助于我会提高自身公信力、扩大社会影响,为进一步推动基金会的发展奠定了坚实基础。基金会将以此为契机,秉承前瞻、开放、专业、诚信的价值观,不断加强内部合规管理,完善并提高自身建设,弘扬现代公益慈善理念,推动教育医疗公平,倡导社会责任,大力开展支教助学、自然灾害救助、扶贫济困等关爱活动和社会公益活动,为促进社会和谐进步贡献力量。

 

 

 

 

开始输入并按回车搜索